Илья Дронов (igrick) wrote in sup_city,
Илья Дронов
igrick
sup_city

  • Music:

«Лили»


В миниЖД праздник — парк локомотивов пополнился Лилипутом. Немецкая компания по производству миниЖД Bachmann подарила минигороду бестопочный паровоз. Он настолько мил, что мы назвали его «Лили».

Небольшая справка: Особенностью конструкции этого паровоза в том, что он заправляется сразу паром. Бестопочные паровозы создавались для работы в местах, где использование открытой топки было крайне нежелательно. Например — при нефетеперегонных заводах. В паровоз наливалась вода, после чего от стационарного котла она доводилась паром до кипения (в последних моделях, которые использовались в нашей стране, уходило на такую заправку около 1,2 часа с холодного состояния, и 30–40 минут, если был горячий). Соответсвенно в котле поднималось давление. Паровоз ехал, пар выходил, давление падало — вода от падения давления снова закипала, увеличивая его (т.к. чем выше давление тем выше температура кипения воды — эфект скороварки) и паровоз ехал дальше. В итоге: от одной заправки он мог быть работоспособным около 4–6 часов.

У нас планируется использовать в районе станции Шелезяка, где строится нефтеналивная платформа.

Так же было замечено первое публичное появление нового Мэра города – yustas'а — в неформальной одежде и без охраны. Он приехал лично посмотреть на новый паровоз, т.к. является ценителем подобной техники.

Tags: lili
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments